
O C D O C
Serviços analíticos
Desenvolvimento de tecnologias para aumento da eficiência e da qualidade para produtos da cadeia sucroenergética e derivados da cana-de-açúcar, entre outras matrizes. Determinações analíticas, tecnológicas, físico-química e microbiológicas.


ANÁLISES EM CANA-DE-AÇÚCAR
ºBrix
Pol % Caldo
Pol % Cana
Pureza
Fibra % Cana
Coeficiente C
AR % Cana
ART % Caldo
Acidez titulável
Amido
ANÁLISES EM AÇÚCAR
Ácido Aconítico
Açúcar Invertido
Amido
Arsênico
Análises microbiológicas
Cálcio
Características Organolépticas(Aparência, Sabor e Odor)
Cinzas Coondutrimétricas
Chumbo
Cobre
Cor ICUMSA
Dextrana
Ferro
Filtrabilidade
Floco Ácido
Floco Alcoólico ( em Absorbância)
Incator Value ( valor indicat)
Odor após acidificação
Partículas Magnetizáveis
Polarização
Pontos Pretos Totais
Quaternário de Amônio
Resíduo Insolúvel
Sulfitoo
Tamanho de Partículas
Turbidez
Umidade


ANÁLISES EM ETANOL
Acidez Total
Aspecto
Cloreto
Cor
Cobre
Condutividade Elétrica
Ferro
Massa Específica
pH
Resíduo por Evaporação
Sódio
Sulfito
Teoor de Água
Teeor Alcoólico em % m/m
Teeor Alcoólico em % p/p
Teor de Etamol
Teor de Hidrocarbonetos
Teor de Metanol
Teste de Barbet (permmanganaot)
Álcoois Superiores
Crotonaldeído
1,4 Dioxano Furfural
Hidrocarbonetos (Benzeno, Tolueno e Xileno)
ANÁLISES EM MATERIAL VEGETAL (BAGAÇO, MADEIRA. ETC)
Carbono
Carbono Fixo
Cinzas
Enxofre
Fibra Detergente Neutro
Fibra Detergente Ácido
Hidrogênio (Base Seca)
Lipídeos
Materiais Voláteis
Nitrogênio/Proteínas
Oxigênio (Base Seca)
Poder Calorífico Superior Kcal/Kg (bs)
Poder Calorífico Inferior Kcal/Kg (bs)
Umidade


ANÁLISES EM ÓLEO FÚSEL
Álcool Amílico
Álcool Isoamílico
Butanol (C4)
Propanol (C5)
ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS
LEVEDURAS
IDENTIFICAÇÃO
BROTAMENTO
FERMENTABILIDADE
VIABILIDADE CELULAR
MEIOS DE CULTURAS
ISOLAMENTO E PURIFICAÇÃO
LIOFILIZAGEM
